наша команда
что такое неформальное образование
полезные ссылки и литература
спонсорская поддержка
Елена Вахрамеева,
Создатель, вдохновитель и делатель.

директор очень скучно и предполагает иерархию, у нас же другой подход – сотрудничество и неформальное не только образование, но и стиль общения и одежду.

«Во время написания кандидатской, очень много различных мыслей приходит в голову, совсем не относящиеся к науке, а все больше про жизнь, про то, что видишь за окном, про то, что тебя очень волнует. Именно так и возникла идея в создании пространства или организации, которая готовила бы молодого человека к самостоятельной жизни (не важно какую сферу он выберет) в современном обществе, давала бы возможность почувствовать свою творческую сущность, как участнику образовательных программ, так и члену команды организации, заряжала вирусом гражданской активности и ответственности за мир, который вдруг стал очень маленьким, или скоро станет маленьким, совсем скоро.
Очень захотелось работать в организации, где не будет иерархии, работы с 9 до … , постоянного офиса и много еще, что мешает заниматься тем, что ты любишь, а также быстро и эффективно помогать нуждающимся в твоей поддержке.
А будет возможность развиваться, заниматься любимым делом (находя этот тонкий баланс между делом и личной жизнью), создавать и творить полезные дела вместе с командой единомышленников и тех, кому на данный момент это интересно.
«Глобальное измерение» это способ мыслить (в том числе о будущем) и воплощать свои идеи в реальность «здесь и сейчас». Решая конкретную проблему, нам важно понимать как она взаимодействует с тем, что происходит в мире. «Глобальное» - потому что организация занимается формированием и развитием навыков, которые востребованы уже сейчас во всем мире, через неформальное образование, потенциал которого еще не раскрыт, но уже сейчас используется как альтернатива там, где нет возможностей получать формальное образование или в добавление к нему.
«измерение» - потому что, для творения и воплощения своего личного замысла, необходима мера, критерии, по которому мы сможем судить о необходимости и полезности своих дел. Измерить, значит понять. Понять, а что же нужно тебе, а ты здесь зачем? Исходя из своих ценностей, личного пространства, окружающего мира. Процесс долгий, но мы предлагаем начать прямо сейчас. Вторая веская причина в создании организации, состояла в том, что есть опыт, которым можно делиться уже сегодня, как тренерской работы (за плечами годы обучения в Коллегии им. Т. Хойсса (г. Берлин, Германия) http://www.theodor-heuss-kolleg.de/seminarleiter_trainer.0.php, практики и самостоятельной работы, так и координации и реализации образовательных программ и мероприятий в сфере неформального образования, опыт работы в Некоммерческом секторе (АНО «Институт гражданской активности», тренер и исполнительный директор), А также колоссальная энергия, любовь к своему делу и желание сотрудничать и развиваться вместе… »


Skype: elena_vakhrameeva
Тел: + 7 919 462 111 8